Чем пробка отличается от ламината?

Второй по популярности вопрос: «Чем пробка отличается от ламината».

Для большей честности рассмотрим ценовой сегмент в пределах 1000 рублей.

Далеко не каждый знаком с составом как ламината, так и пробкового паркета и паркетной доски. Для многих — это просто плашечки с определенным рисунком. Здесь нужно углубиться в свойства, меньше задумываясь о внешнем виде.

Единственным плюсом у ламината может являться только его цена. Но это если мы будем говорить о самом дешевом ламинате (не стоит забывать опять же, что чем ниже цена, тем ниже качество). Если касаться ламината более дорогого, то клиент покупает красивую бумагу со слоем ламинирующего покрытия, порой имеющую химический запах (что опять же зависит от цены, качества, производителя). Добавим сюда затраты на подложку, потому как это хоть как то спасет пол от стучащего звука при ходьбе или падениях чего-либо. Не забывайте так же про щели, которые имеет ламинат. Сразу после укладки они могут быть даже неразличимыми, но при эксплуатации их появляется все больше и больше.

Покупая пробку, вы получаете теплый, экологичный, натуральный пол, который возможно обновить по истечении некоторого количества лет. Он не требователен к температуре и влажности. Является прекрасным звукоизолятором.

Почему не паркет? Дерево очень капризное. Оно не любит перепадов влажности, что заставит тратить деньги на увлажнители. Оно крайне отрицательно относится к перепадам температуры. А у нас летом в квартирах тропики, пока отопление не включили заморозки, а потом опять тропики. Оно начнет скрипеть, расползаться, либо наоборот. И не так то просто найти место скрипа.

Почему не кафель? Это особенно беспокоит тех, кто боится за пол в коридоре или кухне. Для кафеля нужен теплый пол. В квартире не очень то приятно будет ходить босиком и примерзать к полу. А это опять же дополнительные траты. Зачем это делать, если можно постелить пробковый паркет и не знать проблем.

Для аллергиков крайне важен фактор гипоаллергенности пола.

Женщины в возрасте оценят амортизационные свойства.

Мужчины предпочитают практичность, легкость укладки и то, что пол достаточно покрыть лаком, чтобы обновить его, нет необходимости менять все.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.